\ POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.- Responsable del tratamiento

ONA ELECTROEROSIÓN, S.A.
Dirección postal: C/ EGUZKITZA, 1 48200 DURANGO – BIZKAIA (SPAIN)
Correo electrónico ona@onaedm.com Tfno. 946 200 800

2.- Cómo hemos obtenido tus datos

  • Obtención del propio interesado: Si eres cliente, actual o potencial, o un mero usuario de nuestra web, nos los has facilitado tú, bien sea off-line u on-line al solicitar nuestros servicios para poder mantener la relación contractual contigo, o contactar con nosotros pidiendo información o, por ejemplo, si has venido a nuestras oficinas o planta, nos los has facilitado al acceder como visitante a nuestras instalaciones. Igualmente tus datos nos han podido ser comunicados en su caso por nuestra red comercial previa aportación de tus datos a alguno de nuestros comerciales. Las categorías de datos que tratamos son: datos de identificación; direcciones postales o electrónicas; información comercial y datos económicos. No tratamos datos especialmente protegidos.
    Cuando nos facilitas tus datos personales, garantizas que estás habilitado para facilitar esta información y que la misma es cierta, veraz, exacta y actualizada, que no es confidencial, que no viola ninguna restricción contractual o derechos de terceros y te comprometes a no suplantar a otros Usuarios.
  • Obtención de forma automática al visitar nuestro sitio web: Si los datos nos los has aportado a través de este sitio web, recopilamos información, por ejemplo, cuando accedes a la página, cuando rellenas cualquier formulario con datos personales, o cuando te comunicas con nosotros directamente por correo electrónico.
    Cuando visitas nuestra web se envían datos desde tu navegador a nuestro servidor, para optimizar nuestros servicios y mejorar tu experiencia como usuario, por ejemplo cuando accedes a la página o cuando inicias sesión en nuestros Servicios a través de servicios de terceros como redes sociales o Google. Esos datos pueden ser recogidos y almacenados automáticamente por nosotros o por terceros en nuestro nombre. Estos datos pueden incluir:
    – la dirección IP del usuario
    – la fecha y la hora de la visita
    – la URL del sitio del que proviene el usuario
    – las páginas visitadas en nuestro sitio web
    – información sobre el navegador utilizado (tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.).
    – Podemos tratar y registrar dichos usos, sesiones e información relacionada, ya sea en forma independiente o con la ayuda de servicios de terceros, incluso mediante el uso de “cookies” y otras tecnologías de seguimiento como flash cookies y analíticas web.
    Nuestro sitio web dispone de conectores a redes sociales, cuando eliges interactuar con nosotros a través de una red social, nosotros no podemos responsabilizarnos de la configuración de privacidad elegida por el usuario, pudiendo la red social informar sobre tu dirección IP o qué página estás visitando en nuestro Sitio Web y puede establecer una cookie para permitirles funcionar correctamente, o por ejemplo tu nombre figurará en los “likes” que otorgues o en los comentarios que realizas en nuestra página en una red social. Si no quieres que figuren datos personales tuyos asociados a esos “likes” o comentarios configura tu privacidad para evitarlo, seudonimizando tus datos por ejemplo poniéndote un nic o alias que no revele tu nombre y apellidos.
    Si inicias la sesión en una de estas redes sociales durante tu visita de nuestro sitio web, la red social podrá añadir esa información a tu perfil y esa información será transferida a la red social. Si no quieres que se realice esa trasferencia de datos, sal de tu sesión en la red social antes de entrar en nuestros sitios web o aplicaciones móviles, ya que no está en nuestra mano influir en esta recogida y trasferencia de datos a través de los conectores sociales.
    Si el usuario, a través de nuestra página oficial en una red social, decide publicar y/o compartir textos, fotos, vídeos y otro tipo de información y/o contenidos éste será el único responsable de que dichos contenidos cumplan la normativa legal correspondiente. Te recordamos que con respecto a los datos de otras personas, debes respetar su privacidad teniendo especial cuidado al comunicar o publicar sus datos de carácter personal. Sólo su titular puede autorizar el tratamiento de sus datos personales. El usuario únicamente podrá publicar en esta página, o en nuestra página oficial en redes sociales, datos personales, fotografías e informaciones u otros contenidos cuya titularidad y propiedad le pertenezcan o respecto de las cuales ostente la autorización de terceros. Si nos facilitas o publicas datos de terceros, es tu responsabilidad contar con su consentimiento previo y expreso para utilizarlos, comunicárnoslos y publicarlos y es tu responsabilidad informarles del tratamiento de sus datos por nuestra parte o de su publicación por tu parte. La publicación de datos de terceros sin su consentimiento puede infringir, además de la normativa sobre protección de datos, la relativa al derecho al honor, a la intimidad o a la propia imagen de dichos terceros.
    En todo caso, podremos eliminar tanto de esta página web como de nuestras páginas en redes sociales, cualesquiera contenidos publicados por el usuario cuando detectemos que el usuario ha vulnerado la legislación vigente, y lo indicado en la presente política de privacidad.
    Las Redes Sociales no están alojadas directamente en nuestros Servicios. Tus interacciones con ellas se rigen por sus políticas y no por las nuestras. Lee las políticas de privacidad de esas redes sociales para información detallada sobre la recogida y transferencia de datos personales, tus derechos y sobre la configuración de tu privacidad.
  • Comunicación por un tercero de los datos del interesado: En el caso de que no sea el propio interesado sino un tercero el que nos facilite datos de aquél, tus datos nos han podido ser comunicados en su caso por nuestra red comercial o de distribuidores previa aportación de tus datos a alguno de nuestros comerciales.

3.- Datos de terceros

Con respecto a los datos de otras personas, debes respetar su privacidad prestando especial cuidado a la hora de publicar sus datos de carácter personal. Te recordamos que, como usuario, sólo puedes facilitar y consentir el tratamiento de tus datos personales, pero no los de terceros, y que si nos facilitas datos de terceros estás haciendo una cesión de datos de carácter personal, siendo tu responsabilidad contar con el consentimiento previo y expreso de esos terceros para utilizarlos y facilitárnoslos, y te haces responsable de informarles de la inclusión de sus datos en nuestros ficheros.
La publicación de datos de terceros sin su consentimiento puede infringir, además de la normativa sobre protección de datos, el derecho al honor, a la intimidad o a la propia imagen de dichos terceros, derechos cuya protección se rige por lo dispuesto en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen.

4.- Categoría de datos

Las categorías de datos que tratamos son: datos identificativos, datos profesionales, datos económicos, financieros, transacciones de bienes y de servicios.

5.- Finalidad y Legitimación

FINALIDAD: Mantener el contacto y la comunicación, gestionar la relación contractual.
BASE LEGAL: Relación contractual.

FINALIDAD:
Remitir a clientes potenciales, mediante comunicaciones electrónicas, información sobre nuestros productos y/o servicios similares a los solicitados .
En el caso de usuarios/as del formulario web para recibir nuestra newsletter.
Instalación de cookies no técnicas.
En el caso de aportarnos tus datos curriculares, para contactar contigo y gestionar los procesos de selección que llevemos a cabo.
BASE LEGAL: Consentimiento.

FINALIDAD: Cesiones derivadas de normativa tributaria.
BASE LEGAL: Cumplimiento de una normativa u obligación legal.

FINALIDAD: Remitir a clientes actuales, mediante comunicaciones electrónicas, información sobre nuestros productos y/o servicios similares a los solicitados.
Elaboración de perfiles.
Instalación de cookies técnicas.
Realización de encuestas de opinión/satisfacción.
En el caso de usuarios/as de nuestro sitio web, o remitente o destinatario de un email: para gestionar las realizadas on line, y ponernos en contacto contigo.
BASE LEGAL: Interés legítimo.

La aportación de los datos solicitados es obligatoria por ser imprescindibles para formalizar y/o mantener la relación contractual o precontractual y cumplir las obligaciones legales derivadas de la misma; si no los facilitas, no podremos prestar el servicio derivado de dicha relación.

Cuando la legitimación se base en el consentimiento podrá retirar ese consentimiento en cualquier momento remitiéndonos un e-mail en tal sentido a ona@ona-electroerosion.com. Dicha retirada no condiciona el tratamiento de tus datos para el resto de las finalidades descritas.
Si se basa en nuestro interés legítimo el tratamiento indicado de tus datos consideramos que es proporcionado y supone un impacto mínimo en tu privacidad, pero siempre prevalecerán, sobre nuestro interés legítimo, tus intereses, derechos o libertades, por lo que, si no deseas que tratemos sus datos para estas finalidades remítenos por favor un e-mail en tal sentido a ona@ona-electroerosion.com y así lo haremos.

6.- Plazo de conservación

Los datos personales que nos facilites los conservaremos mientras no nos solicites su supresión. Incluso solicitada la misma, podremos mantenerlos durante el tiempo necesario y limitando su tratamiento, únicamente para cumplir con las obligaciones legales/contractuales a que estemos sometidos y/o durante los plazos legales previstos para la prescripción de cualesquiera responsabilidades por nuestra parte y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones derivadas de la relación mantenida con el interesado.

7.- Destinatarios

Te informamos que los datos que nos proporcionas podrán ser comunicados a terceras entidades para el cumplimiento de fines directamente relacionados con funciones legítimas de cedente y cesionario como:

  1. A las empresas de transporte encargadas de la logística de envío y entrega de nuestras mercancías.
  2. A entidades bancarias para la gestión de cobros y pagos.
  3. A las entidades u organismos a los que exista obligación legal de realizar comunicaciones de datos (Administración tributaria…)
  4. A compañías aseguradoras para la gestión y aseguramiento de riesgos comerciales.
  5. En el caso de candidatos a trabajar en ONA ELECTROEROSIÓN que hayan remitido su curriculum, sus datos se podrán comunicar a empresas prestadoras de servicios de contratación temporal para que contraten al candidato durante el periodo de prueba.
  6. A nuestras filiales en otros países, o a los agentes o distribuidores de nuestra red comercial, comunicaremos las consultas que lleguen a nuestra página web y deben ser atendidas por aquellos. En el caso de que ello suponga una transferencia internacional de datos a un país no perteneciente al Espacio Económico Europeo el interesado da consentimiento inequívoco a dicha transferencia por la facilitación de sus datos.

Transferencias Internacionales

En ONA ELECTROEROSIÓN, S.A., procuraremos que los datos personales estén siempre tratados y ubicados en el espacio económico europeo. No obstante, en determinadas circunstancias, podremos hacer transferencias internacionales de datos, por ejemplo, en caso de que sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato, en interés del interesado, entre ONA ELECTROEROSIÓN, S.A. y otra persona física o jurídica; o en caso de que sea necesaria para la ejecución de un contrato entre el interesado y ONA ELECTROEROSIÓN, S.A. por ejemplo al utilizar proveedores de servicios ubicados fuera de la Unión Europea, que pueden tener acceso a datos personales, para la prestación de servicios auxiliares a nuestra actividad (alojamiento, housing, SaaS, copias de seguridad en remoto, servicios de soporte o mantenimiento informático, gestores de correo electrónico, envío de e-mails y e-mail marketing, transferencia de archivos, etc …) o para la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a solicitud del interesado.
Estas entidades pueden ser diferentes y variar a lo largo del tiempo pero, procuraremos elegir entidades, bien pertenecientes a países que cuenten con nivel de protección equivalente al europeo en materia de protección de datos, o que cuenten con las garantías adecuadas para alcanzar ese nivel, o bien se realizarán sobre la base de alguna de las excepciones previstas al efecto en el RGPD.

8.- Derechos

Puedes, cuando procedan, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de tus datos, en la dirección de correo postal o electrónico indicadas al principio de esta política de privacidad; en ambos casos mediante solicitud escrita y firmada adjuntando copia del DNI o pasaporte u otro documento válido que te identifique. En caso de modificación de tus datos deberás notificarlo en la misma dirección, declinando esta empresa toda responsabilidad en caso de no hacerlo.
Derecho de acceso: Puedes preguntarnos qué datos personales estamos tratando incluso solicitarnos una copia de estos.
– Derecho de rectificación: Puedes solicitarnos la rectificación de los datos personales inexactos o que completemos los que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
Derecho de supresión (derecho al olvido): Puedes solicitarnos la supresión de tus datos personales cuando: no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, retires tu consentimiento, haya habido un tratamiento ilícito de los mismos o por cumplimiento de una obligación legal.
Derecho a la limitación del tratamiento: Puedes solicitarnos la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho de oposición: Puedes oponerte al tratamiento que se haga de tus datos si dicho tratamiento se basa en el interés legítimo del responsable del fichero o es para fines publicitarios.
Una vez recibida cualquiera de las anteriores solicitudes te responderemos en los plazos legalmente establecidos. Puedes reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos. Si deseas más información acerca de los derechos que puedes ejercitar y para la solicitud de modelos de formularios de ejercicio de derechos puedes visitar la página web de la Agencia española de Protección de Datos, www.agpd.es